Beam Suntory Deutschland
- - -

The Macallan – 1824 Series

Die kleine, von den Highlands umgebene Region Speyside ist dafür bekannt, dass sie einige der raffiniertesten und elegantesten Whiskys hervorbringt – meist äußerst fruchtig und mild.

The Macallan Single Malt reift nur in Fässern höchster Güte. Dieser Malt wird in besonders kleinen Kupferblasen gebrannt, den kleinsten der Region Speyside. Ihre charakteristische Form erzeugt ein speziell reiches Aroma und macht das Destillat sehr weich. Die Hingabe des Brennmeisters und die besondere Holzpolitik sind das, was den unvergleichlichen Ruf von The Macallan seit fast zwei Jahrhunderten aus- macht. Am Gaumen entfaltet dieser Malt eine ausgewogen fruchtige Würze.

Seit April 2013 ist in Deutschland die 1824 Series erhältlich. Die drei Abfüllungen dieser Serie wurden ausschließlich in sorgfältig ausgewählten Ex-Sherry-Eichen- fässern bester Qualität aus der spanischen Region Jerez gereift. Eine Besonderheit der Serie ist der Fokus auf die Farbe der Whiskys. Bob Dalgarno, Whisky Maker bei The Macallan, hat drei einzigartige Whiskys geschaffen, deren aromatisches Profil durch die während der Reife in den verschiedenen Fässern ausgebildeten natürlichen Farbnuancen identifizierbar ist. Ihre Namen – Amber, Sienna und Ruby – reflektieren die jeweilige natürliche Farbe der drei Single Malts. Dieser innovative Ansatz hat es Bob Dalgarno erlaubt, für die neue Serie aus einer Anzahl von Fässern mit einer unvergleichlichen Vielfalt an natürlichen Farbtönen auszuwählen. Das Farbspektrum der handverlesenen Fässer reicht von hell bis dunkel, wobei der Charakter des Holzes den individuellen Geschmack dieser Abfüllungen bestimmt.

Qualitäten