Beam Suntory Deutschland
- - -

Basil Hayden’s

Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze.


40 Vol.-% – 0,7 l-Flasche

Herkunft:    Frankfort, Kentucky
Farbe:    bernsteinfarben
Duft:    würziges Roggen-Aroma mit sanfter Mais-Note
Geschmack:    pfeffrig durch hohen Roggen-Anteil, Hauch von Pfefferminze
Abgang:    weich, lang anhaltend

Auszeichnungen

  • Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2011
  • Silber (Best in Class) bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2009

Qualitäten