Beam Suntory Deutschland
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Spaniens beliebtester Brandy

Terry Centenario, die Nr. 1* der Brandys in Spanien, überzeugt durch seinen unverwechselbar harmonischen und milden Geschmack.Die Qualität des Brandys wird durch ein sehr aufwändiges Reife- und Lagerungsverfahren gewährleistet, welches über Jahrzehnte – zum Teil Jahrhunderte – gleich geblieben ist.


Hallway, Barrels

Reifung und Lagerung nach dem traditionsreichen „Solera Verfahren“

Im Laufe der Reifezeit durchwandern die Wein-Destillate eine bestimmte Anzahl von Fass-Reihen, wobei die ältesten Destillate in den untersten Fässern gelagert werden (Solera). Jüngere Destillate werden je nach Alter in der zweiten bzw. dritten Fassreihe (Criaderas) gelagert. Nach dem ersten Jahr wird ein Teil des jungen Destillates aus der obersten Reihe entnommen und in ein Fass der zweiten Reihe gefüllt, aus dem wiederum ein Teil in ein Fass der dritten Reihe gepumpt wurde. Die Fässer der obersten Reihe werden mit frischen, ungelagerten Destillaten aufgefüllt. So sind in den untersten Fassreihen immer Bestandteile eines bis zu 60 Jahre alten Brandys enthalten.


36 Vol.-% – 0,7 l Flasche

Farbe:    brillantes Bernstein
Duft:    delikates, angenehm weiches Bukett
Geschmack:    langanhaltendes und harmonisch ausbalanciertes Aroma mit Holznoten und reichhaltigem Weingeschmack

Solera-Verfahren

Solera Verfahren, Grafik